欢迎访问神农架人力资源与社会保障局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 正文

热忱服务暖人心 病人家属送锦旗

来源: 发稿时间:2018年07月10日 09:24浏览次数:

  

2018年7月9日下午林区社保局职工医保科收到从武汉市寄来的一面“排忧解难,一心为民”锦旗,感谢社保局积极为老百姓办好事、办实事,为群众排忧解难。

原因追朔到6月底的一天,职工医保科工作人员接到一个电话,“救命呀,我父亲得了冠心病,在湖南住院需要心脏支架手术治疗,这么远,医疗费该怎么办呀......”丁女士焦急地在电话里说着。

“不要着急,有什么问题一项项解决,现在是可以跨省异地就医住院费用直接结算的,请您把所需要的材料准备好传真或是QQ发给我都可以,我们尽快为您办理好手续,后续有什么疑问您还是可以打电话咨询。”工作人员接到电话安慰到。

丁女士的父亲杨是神农架林区退休职工,长期随家属居住在湖南,因突发疾病在湖南省人民医院住院,生命垂危由于居住地较远,又不知道相应的手续如何办理、怎样报销,再加上父亲的病情严重,丁女士十分着急和担忧,于是打电话咨询神农架林区社保局职工医保科的工作人员。根据人社部、省人社厅的相关规定,从2017年9月1日起,神农架林区已实现在全国范围内实施跨省异地就医住院费用直接结算。

那次电话后,职工医保科的工作人员陆续接到丁女士的多次来电在深入了解到丁女士父亲的情况后,工作人员通过网络QQ接收资料、简化备案手续、及时办理备案登记等措施,即时为其父亲办好了跨省异地就医的备案、登记手续。目前,丁女士父亲病情已康复,所有应报销的金额都在出院时全部办结,为了表达感激之情,丁女士给林区社保局职工医保科寄来了一面锦旗。

据了解,杨某花费的总费用为近五万元,在医院实行了即时结算,只出了个人自付部分,享受到了跨省异地就医直接结算的便利

此次的事件更加坚定了我局严格强化窗口单位作风建设以提升服务的便利化和人本化的目标,优化大厅功能分区,简化办事证明材料,切实改善服务体验,力争做到“数据多跑路,群众少跑腿”,“只进一扇门、最多跑一次”,持续推进优化服务和作风转变。

(林区社保局  黄瑶  李晓菲

(责任编辑:人社局)
分享按钮