欢迎访问神农架人力资源与社会保障局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 正文

加强窗口作风建设 提高服务效能

来源: 发稿时间:2018年05月31日 16:19浏览次数:

  

为规范社保服务窗口管理服务工作,扎实推进林区社保窗口作风建设,强化全体干部职工的服务意识,5月30日下午,神农架林区社会保险管理局开展窗口服务作风建设专题会议,林区社保局全体人员参加了会议。

会上,首先学习了省人社厅印发的关于全省社会保险经办服务工作检查情况的通报严格按照细化条目逐一学习,尤其强调了省暗访组检查发现的“工作人员作风不实、服务举措不便民、服务场所设置不合理、设施设备配置不全、信息化建设及应用滞后”等主要问题,并结合实际,具体安排了我局领导班子成员在服务大厅轮流值班,以及社保窗口服务管理的各项具体工作。明确要求各窗口服务人员对照窗口服务规范和标准,于近期认真加以整改,全面自查梳理,抓好整改落实对照问题深刻反思工作中有没有懈怠,服务态度有没有冷漠,有没有为人民群众着想,是否存在对人民群众的“堵点”“痛点”麻木不仁、视而不见等现象,坚决整治窗口工作人员慵、懒、散行为和便民措施不健全,制度执行不到位等问题。

根据要求,我局目前已进行了全面优化服务环境规范服务行为相关问题的整改服务大厅认真清理工作区域卫生,随时保持干净整洁,无杂物,无污渍,无乱张贴现象,做到标识标牌统一,摆放整齐有序实行物品定位管理,电话、电脑、文件资料等摆放整齐定期督查、定期通报,确保全体窗口干部职工严守岗位职责、严守工作纪律、严守作风要求,服务群众时做到用语文明、解答耐心、态度温和、首问负责、主动服务、主动亮责、主动接受监督,确保群众办事只进一扇门,只跑一趟路,满意而归。(通讯员 李晓菲

(责任编辑:人社局)
分享按钮