欢迎访问神农架人力资源与社会保障局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 正文

全力以赴做好春节前保障农民工工资支付工作

来源: 发稿时间:2018年01月04日 16:08浏览次数:

  

岁末年初是农民工工资拖欠案件高发期,为全面治理拖欠农民工工资问题,确保2018年春节前和林区“两会”期间劳动关系和谐稳定,根据省委、省政府和林区党委、政府关于治欠保支工作的决策部署,在我区开展保障农民工工资支付专项行动,行动至2018年2月27日。

   2018年1月3日,由林区人社局牵头,联合检察院、公安局、交通局等单位对阳日保神高速、寨湾磷矿等企业开展农民工工资支付专项检查,重点检查了用人单位与农民工签订劳动合同、农民工工资支付等情况,并向用人单位宣传了林区正在推进的农民工工资专用账户、实名制用工、农民工工资银行代发、农民工工资保证金等制度。此次专项行动综合运用法律、行政等手段,进一步压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,同时,进一步畅通举报投诉渠道,依法及时受理欠薪案件,严厉打击欠薪违法行为,坚决防止各类讨薪群体性事件发生,保障广大农民工合法的报酬权益,以确保春节前辛苦了一年的农民工能拿到钱回家过年。(通讯员:齐辰辰  张霞)

(责任编辑:人社局)
分享按钮