欢迎访问神农架人力资源与社会保障局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 正文

多措并举、相互联动,医保监管初见成效

来源: 发稿时间:2017年12月21日 16:21浏览次数:

  

为确保医疗保险基金安全、有效运行,2017年林区社会保险管理局多措并举、相互联动,加强医保基金监督管理。一是加强政策宣传力度。由局长亲自带队到各乡镇、各医疗机构宣讲医疗保险政策,提高广大群众的知晓率;二是加大现场稽核力度。将医院现场稽核工作成为常态,杜绝冒名顶替、挂床住院等违规现象发生;三是强化业务操作流程,实行“一站式”服务;四是加强督办检查力度,将省专项行动和日常医院稽核监管相结合;五是加强科室之间协作力度,主动与劳动监察局、核算中心、乡镇人社中心沟通联系,调查核实群众举报线索。

2017年共审核住院病人6292人次,核实意外伤害749人次,查处违规住院11人次,核查群众举报案件6起,追回冒领医保基金3万余元,依法移交公安部门案件2起。在维护参保人权益的同时有效的保证了医保基金的安全、有效运行。

(社保局  刘芳)

(责任编辑:人社局)
分享按钮